Японские сладости

Япония – страна восходящего солнца, подарившая всему миру множество необычных вещей, в том числе и богатую кухню. Первые упоминания о японских десертах появились в эпоху Яёй (300 год до н. э. – 300 год н. э.). Десертными блюдами тогда были ягоды, фрукты, орехи. В эпоху Нара (710 год – 794 год) из Китая в Японию проникла технология обработки риса, и появились лепешки моти, изготавливаемые из рисового теста. Постепенно десертная культура стала развиваться, и уже в XIV веке удивляла своим разнообразием.

Стоит заметить, что японские десерты совсем не сладкие для европейцев. В традиционные десерты добавляют минимальное количество сахара, поэтому их блюда можно считать диетическими. Основные принципы японских десертов: минимум сладости, красивые внешне, изготовленные вручную.


Один из традиционных японских десертов «ёгаси» состоит по большей части из ягод и фруктов, в основе которого желе или пастила. «Вагаси» - это паста, состоящая из рисовой муки, сладкой фасолевой массы, в которую добавляют водоросли и каштаны. Иногда в нее добавляют специи, орехи, ягоды, фрукты и соевую муку. И никакого сахара, яиц, молока и масла.

Одним из самых распространенных десертов является «ёкан», который появился больше 1000 лет назад. Его готовят из водорослей тэнгуса и добавляют батат, бобы и каштаны. Такой десерт можно встретить во всех кафе и магазинах Японии, для них он очень простой и универсальный в приготовлении.

Японцы уделяют очень много внимания внешнему виду блюда, а в особенности десерту. Поэтому не стоит удивляться необычным цветам сладостей. Одной из самых популярных добавок является зеленый чай матча. Его особенность состоит в том, что он имеет ярко-зеленый цвет и порошкообразную структуру. Его добавляют в шоколад, печенье, муссы, выпечку и конфеты для приобретения характерного зеленого цвета и тонкого привкуса зеленого чая.

Для фиолетовой окраски добавляют пурпурный батат (сладкий картофель). По вкусу он напоминает сладкий мороженый картофель. Из его клубней можно получить сахар, муку и патоку.

Так же японцы используют такие ингредиенты для десертов как черный кунжут и юдзу. Кунжут придает десерту ореховый привкус и благородный сероватый оттенок. Юдзу – японский лимон, похожий по вкусу на мандарин, используют для придания желтого оттенка и цитрусового вкуса.


До недавнего времени в России не было возможности попробовать японские сладости. С появлением Okasi стало возможным попробовать батончики и шоколад с японскими ингредиентами. У нас вы можете найти сладости с такими редкими ингредиентами, как: чай матча, фиолетовый батат, юдзу, японская клубника, кинако и черный кунжут.

Преданных ценителей японской культуры порадует оформление шоколада Okasi. К примеру, марципановыйбатончик с чаем матча выполнен в форме изысканного зеленого листочка с прожилками. У нас вы найдете натуральные сладости насыщенного зеленого, яркого фиолетового и благородного серого цветов. При этом весь шоколад упакован в элегантном подарочном стиле, в японской традиции.

Особенно поразит упаковка любителей современных технологий. В темный шоколад Origami Okasi 61% вложена настоящая бумага для оригами. На лицевой стороне упаковки наложена интерактивная метка с трехмерной моделью оригами. Воспользовавшись специальным приложением на своем смартфоне, наводя камеру на интерактивную метку, вы сможете увидеть, как с помощью пары простых движений собрать настоящего японского журавля из оригами.

ВСЕ НОВОСТИ