Необычные сладости Японии

Порой фантазия кулинаров выходит за привычные рамки и тогда на свет рождается новый необычный продукт. Одни идеи расходятся по всему миру, другие не выходят за границы страны или даже города. Именно поэтому очень интересно изучать местную кухню, путешествуя по разным регионам, всегда удается найти нечто удивительное и непривычное в другой части земного шара.

 

Что вам представляется, когда кто-то говорит о японской кухне? Наверняка это суши, роллы или какие-то морепродукты. Но далеко не всегда японцы используют в готовке водоросли или моллюсков, так на улицах японских городов появился необычный десерт, который взбудоражил сознание многих людей и даже тех, кто его даже не пробовал. И дело тут даже не во вкусе, а скорее в необычной форме - плитку шоколада подают, воткнув ее в разрезанную булочку.

 


В 2018 году фото этого десерта быстро стало вирусным и разошлось по социальным сетям. Внешний вид удивлял не только иностранцев, но и самих японцев, казалось бы привыкших к подобным странностям. Внешне блюдо напоминало обычную булочку с торчащей из нее цельной плиткой шоколада японского бренда Royce. Казалось бы, все просто, но нет - это лишь верхушка айсберга. На самом деле внутри хлебобулочного изделия скрывалась шоколадная паста, чем-то напоминающая знаменитую Нутеллу.

 

Стоит это угощение совсем недорого, всего 303 йены (около 180 рублей), особенно учитывая, что бренд Royce ценится в Японии. Несмотря на восточное происхождение десерт имеет французское название “Гуте”, что в переводе означает “полдник”. Интересно, что название неслучайно, оно пошло со времен, когда хрустящим разрезанным багетом с шоколадом внутри (или с вырезанной хрустящей частью) угощались во время полдника.

 

 

Внешне сладость описывают как что-то среднее между мороженым «Чокомонака дзямбо» и сэндвичем. О вкусовых качествах также отзываются положительно, причем даже те, кто еще не попробовал угощение: “Так как это не просто шоколад, а Ройс, он очень вкусный, да и булочки здесь неплохие. Не может быть, чтобы это было невкусно”.

 

У десерта быстро появились различные вариации. Например, в японском городе Гёда можно было найти ограниченную версию ко Дню Святого Валентина, который также отмечается в Японии.

 

 

В праздничной булочке резко возросло количество шоколадных плиток, что сразу же вызвало бурную реакцию у японцев. Стоит отметить, попробовавшие лакомство отметили, что оно вовсе не так плохо, как кажется. Тем не менее, судя по форме, есть такое блюдо не очень удобно, хотя истинных сладкоежек такие условности не остановят. На этом фантазия кулинаров не иссякла, существует еще одна лимитированная серия, приправленная уже клубничным шоколадом.

 

 

Как вы думаете, какая паста внутри такой булочки, тоже клубничная или же классическая из “стандартной” версии сэндвича? Это, наверно, известно только жителям страны восходящего солнца, однако это не повод отчаиваться, ведь такое угощение можно приготовить и самому, подобрав ингредиенты, которые понравятся именно вам. Кто знает, может именно вы придумаете новый вид сладостей, который покорит ваших родных или  даже жителей вашего города.

ВСЕ НОВОСТИ