Поделитесь в Ваших соцсетях: |
Япония – страна
восходящего солнца, подарившая всему миру множество необычных вещей, в том
числе и богатую кухню. Первые упоминания о японских десертах появились в эпоху
Яёй (300 год до н. э. – 300 год н. э.). Десертными блюдами тогда были ягоды,
фрукты, орехи. В эпоху Нара (710 год – 794 год) из Китая в Японию проникла
технология обработки риса, и появились лепешки моти, изготавливаемые из
рисового теста. Постепенно десертная культура стала развиваться, и уже в XIV
веке удивляла своим разнообразием.
Стоит заметить, что японские десерты совсем не сладкие для европейцев. В традиционные десерты добавляют минимальное количество сахара, поэтому их блюда можно считать диетическими. Основные принципы японских десертов: минимум сладости, красивые внешне, изготовленные вручную.
Один из традиционных
японских десертов «ёгаси» состоит по большей части из ягод и фруктов, в основе
которого желе или пастила. «Вагаси» - это паста, состоящая из рисовой муки,
сладкой фасолевой массы, в которую добавляют водоросли и каштаны. Иногда в нее
добавляют специи, орехи, ягоды, фрукты и соевую муку. И никакого сахара, яиц,
молока и масла.
Одним из самых
распространенных десертов является «ёкан», который появился больше 1000 лет
назад. Его готовят из водорослей тэнгуса и добавляют батат, бобы и каштаны.
Такой десерт можно встретить во всех кафе и магазинах Японии, для них он очень
простой и универсальный в приготовлении.
Японцы уделяют очень
много внимания внешнему виду блюда, а в особенности десерту. Поэтому не стоит
удивляться необычным цветам сладостей. Одной из самых популярных добавок
является зеленый чай матча. Его особенность состоит в том, что он имеет ярко-зеленый
цвет и порошкообразную структуру. Его добавляют в шоколад, печенье, муссы,
выпечку и конфеты для приобретения характерного зеленого цвета и тонкого
привкуса зеленого чая.
Для фиолетовой окраски
добавляют пурпурный батат (сладкий картофель). По вкусу он напоминает сладкий
мороженый картофель. Из его клубней можно получить сахар, муку и патоку.
Так же японцы используют такие ингредиенты для десертов как черный кунжут и юдзу. Кунжут придает десерту ореховый привкус и благородный сероватый оттенок. Юдзу – японский лимон, похожий по вкусу на мандарин, используют для придания желтого оттенка и цитрусового вкуса.
До недавнего времени в России не было возможности попробовать японские сладости. С появлением Okasi стало возможным попробовать батончики и шоколад с японскими ингредиентами. У нас вы можете найти сладости с такими редкими ингредиентами, как: чай матча, фиолетовый батат, юдзу, японская клубника, кинако и черный кунжут.
Преданных ценителей
японской культуры порадует оформление шоколада Okasi. К примеру, марципановыйбатончик с чаем матча выполнен в форме изысканного зеленого листочка с
прожилками. У нас вы найдете натуральные сладости насыщенного зеленого, яркого
фиолетового и благородного серого цветов. При этом весь шоколад упакован в
элегантном подарочном стиле, в японской традиции.
Особенно поразит
упаковка любителей современных технологий. В темный шоколад Origami Okasi 61%
вложена настоящая бумага для оригами. На лицевой стороне упаковки наложена
интерактивная метка с трехмерной моделью оригами. Воспользовавшись специальным
приложением на своем смартфоне, наводя камеру на интерактивную метку, вы
сможете увидеть, как с помощью пары простых движений собрать настоящего
японского журавля из оригами.
Поделитесь в Ваших соцсетях: |