27 процентов чая матча в шоколадке? Такое бывает?

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

В мире уже мало кого можно удивить сладостями с добавлением матча, угощения с этим наполнителем встречаются почти у каждого уважающего себя производителя, например, OkasiGreen tea Chocolate порадует любого гурмана, но сегодня хотелось бы рассказать о слегка экстремальном десерте чайной компании Marushichi Seicha, который поразит даже самых придирчивых сладкоежек. Речь пойдет о самом крепком шоколаде с добавлением матча, какой только мог быть физически создан. Во всяком случае, именно так о нем говорит производитель.


Сама компания базируется в префектуре Сидзуока, одном из лучших чайных регионов Японии, но для того, чтобы попробовать их продукцию, не обязательно покидать Токио. Все, что нужно сделать, - это посетить район Шибуя, где создатель необычного десерта управляет магазином сладостей под названием Nanaya, в котором вашему вниманию предложат коробку шоколадных конфет с добавлением зеленого чая "Matcha 7" по цене 1600 иен (14,70 долларов США). На самом деле, вы получаете восемь разных видов сладостей (в наименовании фигурирует «семь» из-за частиц «Shichi» и «Nana» в «Marushichi» и «Nanaya», которые переводятся как «семь»).

Как только открываешь коробку, аромат зеленого чая заполоняет собой все доступное пространство. Внутри упаковки 16 плиток. Два в дальнем правом углу сделаны с hojicha (обжаренный чай), но другие 14 - с матча, выстроены по порядку с увеличивающейся долей горьковатой пудры.


Все начинается с 1,2-процентной порцией матча, но концентрация быстро возрастает, увеличиваясь до 13,3%. И вот, наконец, мы достигаем вершины с парой 29,1-процентных палочек, которые значительно темнее всех остальных.

29,1 может показаться странным числом, на котором остановился производитель, ведь оно так близко к круглому - 30 процентам. Тем не менее, по словам компании, это именно та доза, которую физически можно добавить в шоколад. Более того, если продолжить наращивать содержание начинки, то плитка потеряет свою консистенцию и попросту развалится. Другими словами, это самый крепкий шоколад из физически возможного.


Итак, конфеты с самой высокой концентрацией матча очень горькие, с таким большим количеством наполнителя, что с ними не справляются даже самые искушенные искатели японского вкуса. Тем не менее, настоящие матча-маньяки, вероятно, полюбят их, поэтому, если вы можете описать себя как кого-то, кто действительно любит этот вкус, это может быть идеальным десертом для ваших вкусовых рецепторов.

Забавно, что в дополнение к уже названной сладости, Nanaya также продает вторую коллекцию шоколадных конфет под названием Tea Chocolate Matcha 7. Она почти такая же, как и обычная версия, за исключением того, что одним из ингредиентов является сырое молоко, которые слегка смягчают убийственную горечь, правда, ненамного.


Но если вам нужен самый насыщенный опыт, который только может подарить шоколад с зеленым чаем, Marushichi Seicha рекомендует не идти на компромиссы и выбрать стандартную версию Matcha 7. Поверьте, вы забудете ее не скоро.

ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: