Матча шоколад из разных уголков планеты

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

В каждой области творчества, будь то фильмы, книги, живопись или музыка есть свои престижные номинации и награды. Глядя на то, как шоколатье ищут вдохновение, придумывают все новые сочетания вкусов, легко можно понять, почему производство шоколада — это тоже искусство, а, следовательно, в этом направлении должны быть свои конкурсы и, как ни странно, они есть. Так в середине лета завершился очередной этап (Европа, Ближний Восток, Африка) ежегодной премии International Chocolate Awards. В рамках этого конкурса было объявлено множество победителей в самых разных номинациях. Членам жюри пришлось перепробовать невероятное количество сладостей и определить среди них лучших. Работа не из простых, на мероприятии представлен широкий охват стран, плантаций, видов и сортов шоколада, но они справились, поэтому у нас есть возможность узнать, кто же в мире всех вкусней, слаще и ароматней.

Нам хотелось бы обратить внимание на нескольких конкурсантов, а именно тех, кто производит сладости с уникальным по своим вкусовым качествам и полезным свойствам чаем матча. Как можно догадаться, наш интерес в этом направлении вполне оправдан, ведь мы сами готовим Okasi Green Tea Chocolate из натуральных ингредиентов и естественно стремимся сделать его вкуснее, ориентируясь на лучших из лучших. Однако, что удивительно, оказалось, существует не так много шоколадок с зеленым чаем, удостоившихся призовых мест на ICA. Если взять лишь названный ранее этап, то среди победителей можно найти только одну плитку с матча, получившую “серебро” в категории “Батончики из белого шоколада с примесями или ароматизатором” (White chocolate bars with an infusion or flavouring) и это Fresh Cacao (Россия) – Matcha Tea White Chocolate



Если же копнуть глубже и взять более широкое направление, а именно World Final, итоги которого были подведены в ноябре 2018 года во Флоренции, то тут уже несколько ярких представителей из разных стран мира, правда не все они заняли призовые места именно с шоколадной плиткой, но их объединила любовь к матча, а значит, стоит к ним присмотреться.

“Бронзу” в уже названной выше категории среди плиток белого шоколада вручили производителю из Японии Ishiya за Matcha Grinded in Oil. А вот два других конкурсанта из Канады и США смогли выделиться добавлением зеленого чая матча в драже, трюфели, либо ганаш. Это компания BETA5 (Canada), завоевавшая “бронзу” с их лакомством Matcha – Yuzu в номинации “Ганаш или трюфели, использующие смешанные начинки или покрытия”, а также “серебряный” призер Luphia (United States) и их миндальные Matcha Chocolate Almonds 


Список оказался не велик, и таким образом получается, что в мире не так много действительно достойных продуктов, содержащих в составе японский зеленый чай, способных занять лидирующие позиции на международных конкурсах. Тем приятнее, что наша плитка Okasi пришлась по вкусу столь многим сладкоежкам из разных уголков нашей страны. Мы продолжим улучшать нашу продукцию, чтобы однажды появиться на пьедестале престижной международной премии. Надеемся, вы нас в этом поддержите!

ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: