Фиолетовый батат из Японии

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

Вы когда-нибудь пробовали «сладкую картошку»? И нет, мы не о стилизованном советском печенье, а о батате, он же «сладкий картофель». Его так прозвали из-за большого количества глюкозы, придающей плоду соответствующий вкус. Казалось бы, причем тут шоколад, но все просто - среди плиток Okasi есть одна невероятного фиолетового цвета, что несомненно является заслугой батата. О нем мы сегодня и расскажем подробней.

 

Батат впервые появился в Перу и Колумбии, его корнеплод начали использовать в приготовлении различных блюд, также делать из него муку, сахар, спирт и патоку. Характерной особенностью плодов всегда был их яркий цвет, который зависел от сорта растения. Еще одним необычным свойством батата является то, что при готовке лучше оставлять кожуру, в противном случае мякоть превратится в слизь и станет несъедобной. Очень часто плоды батата сравнивают с картофелем, но это неправильно, ведь батат куда полезней. Он содержит большое количество углеводов, железа, калия и это не говоря о целом ряде витаминов, а за счет протеина клубни долго остаются свежими. Помимо прочего, сладкий корнеплод можно употреблять в сыром виде, но, наверно, главным отличием от простого картофеля стоит считать условия, при которых выращивают и хранят батат. Для того, чтобы растение чувствовало себя комфортно очень важен теплый климат, даже после сбора урожая плоды хранятся не в темном прохладном погребе, а в теплом помещении при температуре около шестнадцати градусов.

 

Из клубня готовят много разных блюд, в том числе и десерты, но что интересно, так это низкий гликемический индекс сладкого растения. Его разрешено есть людям с диабетом, при этом они могут не бояться превысить допустимое значение сахара в крови. Конечно, в отличие от обычного картофеля у батата в пищу используются и листья, предварительно вымоченные, чтобы избавиться от горького сока, но при приготовлении шоколада мы используем порошок из клубней, поэтому нам интересна именно эта часть растения. Почему же мы выбрали именно батат в качестве ингредиента для нашего шоколада? Все дело в уникальных свойствах, ведь, как известно, японцы очень сильно следят за своим здоровьем и предпочитают только полезные продукты. Так в плодах батата много витаминов А, С, В6, В5, В3 и Е, а из-за высокого содержания калия он выступает отличным антидепрессантом. И раз уж речь зашла о здоровом образе жизни, не стоит забывать о гликемическом индексе крахмала, который гораздо ниже, чем у обычного картофеля. Именно поэтому батат рекомендуют включать в рацион на время диеты. Благодаря углеводам в составе насыщение приходит быстрее, кроме того батат снижает аппетит и выводит из организма шлаки и токсины.

 

Польза сладкого картофеля неоспорима, но это не первое, что бросается в глаза, когда вы разворачиваете шоколадку Okasi с бататом. Яркий насыщенный фиолетовый цвет, вот, что вызывает изумление. И тут невольно в голову закрадываются мысли о красителях, но нет, все дело в порошке батата, именно он придает нашему шоколаду такой экзотический оттенок. Корнеплоды этого растения могут иметь разные цвета - например, багровую кожуру и ярко-оранжевую мякоть или кремовый оттенок снаружи и желтый внутри. Все зависит от сорта, в том числе и вкус. Какие-то виды напоминают каштан, другие - что-то среднее между бананом и орехом. Для нашего шоколада мы выбрали, наверно, самый интересный цвет, к тому же фиолетовый батат очень распространен в стране восходящего солнца, откуда мы и привозим ингредиенты для продукции Okasi.

 

Теперь вы больше знаете о батате, а главное, нашем подходе к выбору полезных и качественных ингредиентов для нашего шоколада. Мы не прекращаем совершенствоваться и поэтому, вскоре вы сможете попробовать шоколад Okasi с новыми уникальными вкусами прямо из Японии.

ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: