Поделитесь в Ваших соцсетях: |
Вы когда-нибудь
пробовали «сладкую картошку»? И нет, мы не о стилизованном советском печенье, а
о батате, он же «сладкий картофель». Его так прозвали из-за большого количества
глюкозы, придающей плоду соответствующий вкус. Казалось бы, причем тут шоколад,
но все просто - среди плиток Okasi есть одна невероятного фиолетового цвета,
что несомненно является заслугой батата. О нем мы сегодня и расскажем подробней.
Батат впервые появился в
Перу и Колумбии, его корнеплод начали использовать в приготовлении различных
блюд, также делать из него муку, сахар, спирт и патоку. Характерной
особенностью плодов всегда был их яркий цвет, который зависел от сорта
растения. Еще одним необычным свойством батата является то, что при готовке
лучше оставлять кожуру, в противном случае мякоть превратится в слизь и станет
несъедобной. Очень часто плоды батата сравнивают с картофелем, но это
неправильно, ведь батат куда полезней. Он содержит большое количество
углеводов, железа, калия и это не говоря о целом ряде витаминов, а за счет
протеина клубни долго остаются свежими. Помимо прочего, сладкий корнеплод можно
употреблять в сыром виде, но, наверно, главным отличием от простого картофеля
стоит считать условия, при которых выращивают и хранят батат. Для того, чтобы
растение чувствовало себя комфортно очень важен теплый климат, даже после сбора
урожая плоды хранятся не в темном прохладном погребе, а в теплом помещении при
температуре около шестнадцати градусов.
Из клубня готовят много
разных блюд, в том числе и десерты, но что интересно, так это низкий
гликемический индекс сладкого растения. Его разрешено есть людям с диабетом,
при этом они могут не бояться превысить допустимое значение сахара в крови.
Конечно, в отличие от обычного картофеля у батата в пищу используются и листья,
предварительно вымоченные, чтобы избавиться от горького сока, но при
приготовлении шоколада мы используем порошок из клубней, поэтому нам интересна
именно эта часть растения. Почему же мы выбрали именно батат в качестве
ингредиента для нашего шоколада? Все дело в уникальных свойствах, ведь, как
известно, японцы очень сильно следят за своим здоровьем и предпочитают только
полезные продукты. Так в плодах батата много витаминов А, С, В6, В5, В3 и Е, а
из-за высокого содержания калия он выступает отличным антидепрессантом. И раз
уж речь зашла о здоровом образе жизни, не стоит забывать о гликемическом
индексе крахмала, который гораздо ниже, чем у обычного картофеля. Именно
поэтому батат рекомендуют включать в рацион на время диеты. Благодаря углеводам
в составе насыщение приходит быстрее, кроме того батат снижает аппетит и
выводит из организма шлаки и токсины.
Польза сладкого
картофеля неоспорима, но это не первое, что бросается в глаза, когда вы
разворачиваете шоколадку Okasi с бататом. Яркий насыщенный фиолетовый цвет,
вот, что вызывает изумление. И тут невольно в голову закрадываются мысли о
красителях, но нет, все дело в порошке батата, именно он придает нашему
шоколаду такой экзотический оттенок. Корнеплоды этого растения могут иметь
разные цвета - например, багровую кожуру и ярко-оранжевую мякоть или кремовый
оттенок снаружи и желтый внутри. Все зависит от сорта, в том числе и вкус.
Какие-то виды напоминают каштан, другие - что-то среднее между бананом и
орехом. Для нашего шоколада мы выбрали, наверно, самый интересный цвет, к тому
же фиолетовый батат очень распространен в стране восходящего солнца, откуда мы
и привозим ингредиенты для продукции Okasi.
Теперь вы больше знаете
о батате, а главное, нашем подходе к выбору полезных и качественных
ингредиентов для нашего шоколада. Мы не прекращаем совершенствоваться и
поэтому, вскоре вы сможете попробовать шоколад Okasi с новыми уникальными вкусами
прямо из Японии.
Поделитесь в Ваших соцсетях: |