Зимние развлечения в Японии (продолжение)

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

Зима продолжает наступать и многие задумались о путешествиях в теплые страны, однако даже в это время года есть множество мест, которые стоит посетить. Сегодня мы продолжим рассказывать вам об интересных мероприятиях, проходящих в Японии в зимние месяцы.

 



В прошлый раз мы затронули тему лыж, но обошли стороной катание на коньках и очень зря, ведь вы все еще можете насладиться зимним отдыхом в городе! В Токио есть несколько открытых катков, которые открываются в холода в центральных районах. Такой вид развлечений хорошо подходит для семейных пар, так как вы можете побыть вместе со своей второй половинкой, при этом наслаждаясь видами замерзшего города во время активного отдыха. Конечно, катки есть практически везде, поэтому если вам хочется чего-то более экзотического, тогда вам стоит зайти в парк обезьян Дзигокудани (Jigokudani), что в переводе означает “Адская долина”. Это одна из самых уникальных и известных зимних достопримечательностей Японии. Купание снежных обезьян можно увидеть в городе Яманоути префектуры Нагано. Обезьяны живут в этом парке и их можно увидеть круглый год, но большинство людей посещают Дзигокудани зимой, когда снег покрывает землю. Он известен своими геотермальными источниками, в которых летом купаются, а зимой греются дикие обезьяны. Это зрелище всегда притягивало тысячи туристов.

 



Для ценителей японской архитектуры обязательным к посещению будет Сиракава (Shirakawago) - красивая традиционная деревня, которая включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее можно посещать в любой сезон, ведь в деревне открывается великолепный вид во время каждого времени года, но заснеженные пейзажи особенно впечатляют, а в зимнее время иногда проводятся праздничные мероприятия с установкой яркой иллюминации. Говорить об этом можно бесконечно, поэтому лучше один раз увидеть всю эту нетронутую современным бытом красоту. Также в январе фанаты спорта могут посетить соревнования по одному из самых каноничных видов японских единоборств — сумо. Новогодний турнир пройдет в столице страны Токио и продлится 2 недели, начиная с 12 января 2020 года. Сумо — одна из самых знаковых и традиционных вещей в стране восходящего солнца, которая становится все более популярной среди иностранных гостей. Если вам нравится культура этой страны, тогда ни в коем случае нельзя упускать такой уникальный шанс вживую увидеть поединки тяжеловесов.

 

Конечно, посещая Японию, хочется застать цветение сакуры, но многие зимние путешественники откажутся от этой затеи и очень зря. Не обязательно ждать до весны, чтобы увидеть это известное на весь мир событие. Первые сакуры расцветают в городе Кавадзу, префектура Сидзуока, уже в начале февраля, поскольку город известен своими ранними цветущими вишневыми деревьями, Кавадзу Сакура. Их также отличает еще и то, что эти вишневые деревья цветут дольше, чем другие — около месяца.

 



Гастрономическим гурманам тоже будет, чем заняться в это холодное время года. Есть некоторые сезонные блюда, которые рекомендуется есть зимой, такие как горячий горшок, моти и многие другие. И краб является одним из них. Конечно, лучшее место, где можно поесть крабов, это Хоккайдо, но в Токио тоже есть отличные места, практически не уступающие широтой выбора и качеством продукции.

 

На этом мы закончим свой топ самых интересных мест Японии, которые, по нашему мнению, стоит посетить этой зимой, однако не забывайте, что вы всегда можете составить собственный список, ведь в этой стране просто невероятное количество интересных мест.

ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: