Кинако - Соевая обжаренная мука в шоколадках Okasi

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

        Далеко не у всех потребителей сложилось хорошее впечатление о продуктах с добавлением сои, однако сегодня мы расскажем об очень полезной и невероятно вкусной шоколадке с мукой из соевых бобов. Речь, конечно же, пойдет об Okasi Kinako Chocolate. Это шоколадная плитка с добавлением кинако, традиционной японской муки из жареных соевых бобов, крайне распространенной в азиатских странах.


        Кинако используют практически повсеместно в выпечке и приготовлении десертов. Зачастую ее можно встретить не только в крекерах, йогурте, или заварном креме, но и в качестве добавок к мороженому и в рисовых пирожных. Почему же соевая мука обрела такую популярность? Все дело в том, что она очень полезна благодаря высокому содержанию белков и витамина B. Из-за своих полезных свойств из кинако готовят напиток, помогающий поддерживать холестерин на необходимом уровне. Помимо прочего муку добавляют в обычное и соевое молоко, а также готовят другие напитки, но не только. Например, в выпечку японцы любят добавлять кинако из-за того, что она улучшает текстуру блюда и придает ему легкий ореховый аромат.


        Одним из ярких примеров использования кинако в Японии можно назвать желе “моти” или “варабимоти”, оно заполняет прилавки магазинов преимущественно в теплое время года. Это желе может использоваться в другом блюде - рисовых пирожных, которые также не обходятся при готовке без соевой муки. Эти пирожные считаются символом удачи и поэтому хорошо продаются в канун Нового года, когда каждый японец обязательно купит пару рисовых лакомств. Кстати, что интересно, в кинако очень мало углеводов, что позволяет употреблять ее в пищу людям, следящим за своей фигурой. Кинако также можно увидеть в рецептах блинов, когда к обычной муке добавляют немного соевой, а из-за кремово-орехового вкуса ее можно найти даже в составе обычного йогурта.


        Не обошла стороной мода на соевую муку и среди более привычных сладостей - шоколадок, вафель и конфет. На рынках в странах Азии можно легко найти белый шоколад на основе кинако, кроме того в Японии очень распространены самодельные конфеты на основе муки из соевых бобов. И конечно же, глядя на такую бешеную популярность кинако, мы не могли не привезти ее в Россию. Так и появился Okasi Kinako Chocolate. Кто уже попробовал эту белую со светло-бежевыми вкраплениями плитку, отмечают нежный вкус самого шоколада, а также тонкую ореховую нотку, которую дарит кинако. Некоторые даже сравнивают ощущения от растаявшей во рту дольки с чем-то более нежным, чем просто белый шоколад, например, сливками или мороженым. Также отмечается не приторная сладость, которая может понравиться, как заядлым сладкоежкам, так и ценителям более нейтральных вкусов. Ну и по традиции, все наши ингредиенты строго натуральные, именно поэтому шоколад Okasi имеет такой неповторимо нежный вкус.


        Если же вы вдохновились на создание собственных кулинарных шедевров с кинако, нужно понимать, что найти соевую муку из Японии не так просто. В первую очередь можно заглянуть в специализированные отделы, где продаются продукты для здорового питания вашего супермаркета или заказать соевую муку в интернете. Обычно она продается в небольших упаковках, а при не очень активном использовании одного вам хватит надолго. Ну а мы, в свою очередь, желаем вам удачи на кулинарном поприще и обязательно продолжим радовать вас новыми интересными лакомствами из страны восходящего солнца.


ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: