Чёрный кунжут из Японии

Черный кунжут, что вы знаете о нем? Какие блюда с его добавлением вы пробовали? Если задуматься, то немногие смогут назвать хотя бы несколько. Тем не менее его часто используют в кулинарии из-за необычного вкуса, а также полезных свойств. Мы не стали исключением и смешали черный кунжут с белым шоколадом Okasi, но обо всем по порядку.

 

Сам черный кунжут — это семена растения, известного как сезам или симсим, произрастающего в странах Азии и Африки. Раньше он считался одним из важнейших ингредиентов эликсира бессмертия, а поэтому спрос на него среди богатого населения был крайне высок. Сезам культивировали и теперь в нем нет недостатка. В наше время из-за частой рекламы чудодейственных свойств больше вопросов возникает, как употреблять семена сезама и какие полезные вещества они содержат. Не удивительно, что черный кунжут используют как в кулинарии, так и в косметологии.

 

Неочищенный кунжут, благодаря его лечебным свойствам, можно встретить даже в медицине, многие маски для тела и волос создаются на основе чудодейственных семян, но это ничто по сравнению с бальзамами для суставов, которые также содержат кунжут. Дело все в высокой концентрации кальция, который полезен для суставов и костей человека. Секрет кроется в том, что кальций накапливается именно в шелухе, поэтому его на 60% больше именно в неочищенном черном кунжуте, чем в очищенном белом, именно поэтому он на порядок дороже. Говоря о пользе сезама не стоит упускать и тот факт, что в нем присутствует целый ворох витаминов и микроэлементов, как фосфор, железо и магний, а также витамины А, Е, С и В. Наверно, не стоит объяснять, почему мы выбрали черный кунжут для наших шоколадок.

 

Возвращаясь к кулинарии, хочется отметить, что семена сезама начали употреблять в пищу в азиатских странах. Его добавляли в халву и другие сладости, но также отдельно перетирали в пасту, имеющую сладковатый привкус, несмотря на то, что сам сезам имеет горьковатое послевкусие. Когда остальной мир узнал о пользе черного кунжута, его стали использовать в качестве посыпки для булочек, восточных сладостей, роллов, маринадов, мяса и блюд корейской кухни. Но что интересно, из сезама можно сделать и молоко, содержащее много клетчатки и микроэлементов. Его крайне полезно пить детям, ведь растущему организму очень важно наличие кальция. Что приятно, его можно приготовить в домашних условиях, для этого достаточно замочить зерна в обычной воде на 8 часов, а после слить жидкость и перебить кунжут в блендере, добавив стакан чистой воды и пару ложек меда. Такой состав хорошо хранится в холодильнике и долго может снабжать организм кальцием.

 

Если говорить о выпечке, то с черным кунжутом получается очень вкусные торты, кроме того его можно использовать для панировки, смешивая с мукой. Многие производители выпускают диетические хлебцы с добавлением черного кунжута. Ну и куда же без традиционных японских роллов, которые посыпают смесью из темного и светлого кунжута для украшения. Возвращаясь к сладостям, особенно хочется отметить шоколад Okasi с черным кунжутом, это сочетание подарит вам смесь экзотического вкуса японского кунжута и мягкой тягучей сладости белого шоколада. Стоит попробовать один раз, чтобы навсегда запомнить весь спектр вкуса, который дарит эта плитка из натуральных ингредиентов, привезенных прямо из Японии.

 

Ну и напоследок, не забывайте расширять свои вкусовые горизонты, ведь всегда есть то, чего вы еще никогда не пробовали.

ВСЕ НОВОСТИ