Поделитесь в Ваших соцсетях: |
Черный кунжут, что вы
знаете о нем? Какие блюда с его добавлением вы пробовали? Если задуматься, то
немногие смогут назвать хотя бы несколько. Тем не менее его часто используют в
кулинарии из-за необычного вкуса, а также полезных свойств. Мы не стали исключением
и смешали черный кунжут с белым шоколадом Okasi, но обо всем по порядку.
Сам черный кунжут — это
семена растения, известного как сезам или симсим, произрастающего в странах
Азии и Африки. Раньше он считался одним из важнейших ингредиентов эликсира бессмертия,
а поэтому спрос на него среди богатого населения был крайне высок. Сезам
культивировали и теперь в нем нет недостатка. В наше время из-за частой рекламы
чудодейственных свойств больше вопросов возникает, как употреблять семена
сезама и какие полезные вещества они содержат. Не удивительно, что черный
кунжут используют как в кулинарии, так и в косметологии.
Неочищенный кунжут,
благодаря его лечебным свойствам, можно встретить даже в медицине, многие маски
для тела и волос создаются на основе чудодейственных семян, но это ничто по
сравнению с бальзамами для суставов, которые также содержат кунжут. Дело все в
высокой концентрации кальция, который полезен для суставов и костей человека.
Секрет кроется в том, что кальций накапливается именно в шелухе, поэтому его на
60% больше именно в неочищенном черном кунжуте, чем в очищенном белом, именно
поэтому он на порядок дороже. Говоря о пользе сезама не стоит упускать и тот
факт, что в нем присутствует целый ворох витаминов и микроэлементов, как
фосфор, железо и магний, а также витамины А, Е, С и В. Наверно, не стоит
объяснять, почему мы выбрали черный кунжут для наших шоколадок.
Возвращаясь к кулинарии,
хочется отметить, что семена сезама начали употреблять в пищу в азиатских
странах. Его добавляли в халву и другие сладости, но также отдельно перетирали
в пасту, имеющую сладковатый привкус, несмотря на то, что сам сезам имеет
горьковатое послевкусие. Когда остальной мир узнал о пользе черного кунжута,
его стали использовать в качестве посыпки для булочек, восточных сладостей,
роллов, маринадов, мяса и блюд корейской кухни. Но что интересно, из сезама
можно сделать и молоко, содержащее много клетчатки и микроэлементов. Его крайне
полезно пить детям, ведь растущему организму очень важно наличие кальция. Что приятно,
его можно приготовить в домашних условиях, для этого достаточно замочить зерна
в обычной воде на 8 часов, а после слить жидкость и перебить кунжут в блендере,
добавив стакан чистой воды и пару ложек меда. Такой состав хорошо хранится в
холодильнике и долго может снабжать организм кальцием.
Если говорить о выпечке,
то с черным кунжутом получается очень вкусные торты, кроме того его можно
использовать для панировки, смешивая с мукой. Многие производители выпускают
диетические хлебцы с добавлением черного кунжута. Ну и куда же без традиционных
японских роллов, которые посыпают смесью из темного и светлого кунжута для
украшения. Возвращаясь к сладостям, особенно хочется отметить шоколад Okasi с черным кунжутом, это сочетание подарит вам смесь экзотического вкуса японского
кунжута и мягкой тягучей сладости белого шоколада. Стоит попробовать один раз,
чтобы навсегда запомнить весь спектр вкуса, который дарит эта плитка из
натуральных ингредиентов, привезенных прямо из Японии.
Ну и напоследок, не
забывайте расширять свои вкусовые горизонты, ведь всегда есть то, чего вы еще
никогда не пробовали.
Поделитесь в Ваших соцсетях: |