Самые необычные шоколадки в мире

Сколько разновидностей шоколада вы можете назвать? Белый, горький, молочный... На этом обычно фантазия заканчивается, но только не у производителей сладостей. Сейчас предприимчивые бизнесмены придумали столько вариаций казалось бы знакомых всем плиток, в ход идет все, что угодно, лишь бы выпустить на рынок нечто, доселе невиданное миром. Некоторые ингредиенты вполне подходят для добавления в батончики, другие совершенно с ними не сочетаются. Сегодня мы расскажем о самых необычных сочетаниях сладкого лакомства с различными начинками и компонентами.


К примеру, американская фабрика шоколада MastBrothers решила производить сладости с черными трюфелями. Примечательно, что килограмм этих клубней стоит порядка двух тысяч долларов. Трюфели придают плитке специфический землистый привкус, который раскрывается во время таяния лакомства во рту. Кроме того, в Mast Brothers Chocolate Black Truffle добавляют щепотку морской соли, что еще больше выделяет его среди конкурентов. В другой американской компании Theo Chocolate решили создать пряный шоколад для фанатов индийской кухни. Лакомство смешали с поджаренным кокосом и острым карри, что придает сладости крайне специфический вкус. На счету ведущего шоколатье компании Беки Довилль такие сочетания как фига, фенхель и миндаль, лайм и кориандр.


Для эстетов и гурманов может подойти французский шоколад фирмы Bovetti. Чтобы создать новый бренд ее основатели решили смешать шоколад с лепестками цветов. Конечно, лепестки изначально проходят определенную подготовку, их сушат и сахарят, а уже потом замешивают с белым, молочным и даже горьким шоколадом. Цветочный вкус почти не уловим, но аромат у такой плитки получается очень ярким. Подобные ингредиенты почти не меняют привычный сладкий вкус шоколада, чего нельзя сказать о соли. Да, ее тоже добавляют в сладкие продукты.


Как известно, соль является отличным усилителем вкуса, поэтому компания Salazon попыталась смешать ее с шоколадом, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус. В составе плиток компании содержится морская соль из Южной Америки, которая сочетается с молотым кофе, перцем и даже тростниковым сахаром.

Если вышеперечисленные сочетания еще как-то можно представить, то попробовать шоколад с беконом, это что-то за гранью понимания обыкновенного человека. Тем не менее чикагская компания Vosges Haut-Chocolate совместила несовместимое, плитка Mo’s Bacon Bar имеет в своем составе кусочки копченого бекона, а также немного соли. Этот нетипичный для сладостей ингредиент добавляют в горький или молочный шоколад для создания невообразимого сочетания вкусов. Само собой, американцы очень любят бекон, но смешивать его с чем-то сладким на первый взгляд кажется простой порчей продуктов, однако Vosges не остановилась на достигнутом, их авторству принадлежит шоколад со вкусом грибов и арахисового масла или мексиканского анчо.


Это далеко не все изыски, известные на данный момент, но большая часть из них придется по вкусу далеко не каждому, ведь подобные сочетания создают невероятные вкусы, которые могут показаться странными, если вы к ним не готовы. Хорошо, что есть более нейтральные варианты, подходящие любому сладкоежке.

ВСЕ НОВОСТИ