ТОП необычных шоколадок мира. Часть вторая

Обычно сладкоежки спокойно относятся к любому виду шоколада, какой-то нравится больше, какой-то меньше, но явного отвращения лакомство не вызывает. В таком случае говорят, мол, о вкусах не спорят и это верно. Тем не менее в мире существуют такие разновидности шоколада, которые могут прийтись по вкусу разве что самым утонченным гурманам. Люди же с традиционными вкусами обходят такое лакомство стороной, а если и решаются попробовать, то сразу выплевывают, не поддаваясь на уговоры о повторной дегустации. Среди нашего сегодняшнего топа плитки с добавлением мяса или листьев табака, а есть и такие, смотрелись бы крайне органично.


Marabou Black Saltlakrits многие гурманы обходят стороной из-за содержания в шоколадке лакрицы. Солоноватый и крайне необычный аромат сделал этот деликатес излюбленным предметом розыгрышей, ведь нет ничего забавней физиономии друга, который не ожидал от сладкого батончика такого сюрприза. Для пущего эффекта в составе также содержится соль, и хотя лакрицы там всего 16%, получившийся вкус дегустаторы поневоле забывают нескоро. Кроме того есть разновидность Marabou Black Saltlakrits с добавлением конфет Daim и печенья Oreo.


Шоколадный дом Villars специализируется на выпуске алкогольных сладостей, правда, далеко не весь их ассортимент ценится среди любителей такого лакомства. Так, к примеру, компания производит плитку под названием Larmes d’Absinthe. Как можно догадаться из названия, в составе содержится абсент, однако далеко не все могут оценить эту шоколадку по достоинству. Виной всему горький вкус полыни, которой в каждом батончике добавлено всего 8%, но этого более чем достаточно, чтобы полностью отбить желание доедать надкусанную плитку.


Mast Brothers BlackTruffle не очень любят совсем по другой причине. Совместив два разных деликатеса, у производителя получилось нечто странное, что далеко не каждый захочет класть в рот, а именно шоколад со вкусом грибов. Да, в Black Truffle положили черный трюфель, и те, кто отважился попробовать этот шоколад, говорят о необычном землистом вкусе, раскрывающемся во время таяния шоколада во рту.


Lindt Wasabi на первый взгляд можно спутать с многочисленными острыми шоколадками, в которые производитель для пикантности добавляет перец, но тут все куда интересней. Название говорит само за себя, в эту плитку положили острый васаби. Несмотря на то, что васаби впервые начали употреблять с разными продуктами в азиатской части мира, Lindt Wasabi родом из Швейцарии. Васаби в ней настолько острый, что перебивает любой другой вкус, поэтому распробовать в этом батончике сам шоколад получится едва ли.


Закончить сегодняшний топ хотелось бы угощением с длинным названием Chuao Chocolatier Potato Chips in Chocolate. Если вкратце, то это картофельные чипсы в шоколаде. Компания Chuao Chocolatirer решила добавить в свой молочный шоколад с 40% содержанием какао немного хрустящих чипсов и тут дело даже не во вкусе, а в консистенции. Те, кто пробовал это лакомство, отметили, что чипсы очень быстро размокают, что делает блюдо крайне непривлекательным.

Таким получился наш сегодняшний топ, в дальнейшем мы, возможно, продолжим его, ведь в мире еще так много необычных сочетаний. А самое главное, что на любой шоколад всегда найдется тот, кто будет от него без ума, поэтому не забывайте пробовать новое и расширять свои гастрономические горизонты.

ВСЕ НОВОСТИ