ТОП необычных шоколадок со всего мира. Часть третья.


В мире очень много необычных, но все же вкусных вещей и далеко не все они являются такими от природы. Множество сладостей придумал человек, экспериментируя с разными продуктами и добавками. Однако в процессе проб и ошибок всегда будут и побочные эффекты, так на свет появляются крайне спорные, а иногда и откровенно невкусные сладости. Что интересно, некоторая часть таких лакомств становится довольно популярной среди гурманов, у каждого вкуса объявляются свои ценители, готовые платить любые деньги, лишь бы попробовать еще что-то необычное. Сегодня мы продолжим знакомить вас с самыми невообразимыми вкусовыми сочетаниями





Всемирно известная компания Cadbury решила побаловать своих фанатов, выпустив лимитированную серию шоколада Dairy Milk с традиционной австралийской намазкой на хлеб - веджимайтом. Это крайне соленая паста, изготовленная на основе дрожжей, что не могло не повлиять на вкус батончика. Само собой вкус получился весьма странный и почти никому не нравится. Иронично, но в продвижении ограниченной серии компания использовала слоган “Слишком хорошо, чтобы быть правдой. (Too good to be true)”, но получившийся продукт мало кому пришелся по душе. И правда, вы бы хотели попробовать шоколад с дрожжами?




Следующим в нашем топе выступит Kasitoo Sibulatahvel, это очень дорогой шоколад из Эстонии ручной работы. Конечно дрожжей в нем нет, зато присутствует ярко выраженный привкус лука, ведь в составе содержится луковый порошок. Непонятно чем руководствовался кондитер, изобретая такое сочетание, ведь последнее, о чем вы подумаете, готовя шоколад, это о добавлении туда лука. Само собой, любители экзотических ощущений с интересом пробуют это необычное угощение, но, как правило, быстро выплевывают.






В прошлый раз мы упомянули о шоколаде, о котором речь пойдет далее, и пусть для некоторых это звучит странно, но у этого лакомства есть свои почитатели, хоть их и немного. Американцы славятся своей любовью к бекону, добавляя его во многие блюда, так почему бы не включить его в состав шоколада, подумал шоколатье компании Vosges Haut-Chocolate. Подумал и добавил, причем не какой-то ароматизатор или вкусовую добавку, а самый настоящий копченый бекон. Мало того, Vosges Haut-Chocolate Bacon Bar представлен в двух исполнениях - с темным и молочным шоколадом.






Turmeric Spice от американской компании Theo не может похвастаться привкусом копченостей, зато неплохо отдает индийской кухней. Все дело в наличии куркумы, являющейся основой для приготовления карри. В защиту производителя можно сказать, что остальные их сладости хоть и имеют не самые простые вкусы (малина, соль, мята), но все же не столь экстравагантны.



В заключении хочется рассказать о шоколаде компании Artisandu Chocolat. Вы когда-нибудь жевали табак? Вероятно, производители сладостей посчитали, что это должен попробовать каждый. Поэтому они запустили в производство шоколад с содержанием 70% какао и листьев табака. Стоит отметить, что это далеко не единственная фирма, имеющая в своем арсенале подобный продукт, вероятно, у него таки находятся свои почитатели. Мы же не могли обойти его стороной и включили Artisan du Chocolat Tobacco в наш топ.


Несмотря на очень много спорных сочетаний, которые мы сегодня привели, не стоит забывать, что у всех нас разные вкусовые предпочтения, сформированные не только личным опытом, но и особенностями национальной кухни той или иной страны, поэтому не забывайте пробовать новое, каким бы странным оно ни казалось на первый взгляд.


Возможно, именно вы встанете во главе армии поклонников одного из названных нами видов шоколада.

ВСЕ НОВОСТИ