Весна в Японии

Поделитесь в Ваших соцсетях:
 

Весна в Японии - это очень красивое время года, когда расцветает сакура, а на улицах проходят различные фестивали. Кроме того, в этот период на прилавках появляется множество сезонных блюд, которые стоит попробовать, если вы оказались в этой части света. Интересно, что именно по окончании зимы в стране восходящего солнца начинается новый учебный год, а не осенью, как привыкли люди с запада. Это касается не только школ, например, на предприятиях начинается новый отчетный период.


Весенними в Японии считаются март, апрель и май. Первая половина сезона довольно прохладная, иногда даже может идти снег, но ближе к маю становится значительно теплее, тогда-то природа и начинает оживать. Несомненно, самым красивым зрелищем является цветение сакуры, об этом ежегодном событии мы уже рассказывали, как и о блюдах, которые появляются в продаже. Однако, не стоит забывать, что весна в Японии — это время всходов. В магазинах появляется множество сезонный и крайне полезной пищи. Например, на прилавках можно найти такую необычную зелень, как японский белокопытник, листья аралии, молодой  бамбук, а также брокколи, молодую капуста и другие виды зелени. Конечно, это не самые вкусные продукты, однако они крайне полезны, а японцы славятся своей тягой к здоровому образу жизни и в частности к здоровому питанию. За зиму в организме скапливаются шлаки и токсины, а правильные продукты помогут вывести их, поэтому не стоит пренебрегать той пользой, которую нам дарят свежая зелень.


Приход весны в Японии также легко узнать по наличию на прилавках свежих морских водорослей, а особенно клубники. Японцы любят разводить эти ягоды и поэтому выращивают всевозможные их виды, которые в весеннюю пору становятся плотнее и приобретают яркий блеск. Если добавить к такой спелой клубнике белый шоколад, то получится ограниченная серия шоколада Okasi с клубникой. Его особенность в том, что для его приготовления используется выведенный в Японии сорт клубники "Точиотоме", который появился в 1996 году. В одной такой ягоде содержится столько же витамина C, как в половине лимона, что очень ценят приверженцы здоровой пищи, а слегка кислый вкус ягод отлично сочетается с белым шоколадом.


Если же вы оказались в “стране самураев” сразу после окончания зимы, то помимо свежих продуктов стоит посетить местные фестивали и принять участие в праздновании значимых для страны событий. Так, первого марта начинается Омидзутори, праздник, посвященный уходу зимы. Он длится две недели и достигает кульминации на двенадцатый день, когда монахи с зажженными факелами из кедра идут к церемониальному колодцу, где набирают воду, чтобы преподнести ее богине милосердия, а потом предложить всем желающим. Согласно верованиям, это единственное время в году, когда в этом колодце появляется вода. Еще весной принято отмечать праздник кукол, праздник любования цветами, также в апреле можно увидеть нюгакусики — церемонию открытия школ или полюбоваться на конных лучников во время ябасумэ синдзи. И ведь это далеко не все значимые события, которые знаменуют приход весны.


В общем, весной в Японии скучать не придется, каждый сможет найти себе занятие по интересам.

ВСЕ НОВОСТИ

Поделитесь в Ваших соцсетях: